Laboratorio di Seadas: ricette raccontate il 17 dicembre
Prosegue la bella avventura dei laboratori di cucina sarda in casa Koendi. Questa volta raccontiamo, facciamo e friggiamo le buonissime seadas (sebadas) forse uno dei dolci più amati e conosciuti di tutta la Sardegna.
Insomma quando mai succede che te ne vai da un ristorante isolano senza che te ne abbiano proposto una? Sono dolci che personalmente adoro: non solo perché sono davvero buoni, ma anche perché possiedono una storia affascinante.
Il laboratorio di seadas: programma
Ecco cosa facciamo durante il nostro laboratorio:
- Brebu: recitiamo quello delle nonne (e scopriamo di cosa si tratta)
- Impastiamo e stendiamo la pasta per il confezionamento della seada
- Prepariamo il contenuto
Pausa caffè o te
- Impariamo come trattare e lavorare il formaggio
- Chiudiamo le nostre seadas
- Assaggiamo una seada per scoprirne in anteprima il gusto
- Intanto: scopriamo la figura mitica delle mamme sarde (sa mamma e su bentu, sa mamma e su soli, sa mamma e su potzu). A conclusione del laboratorio ciascun partecipante porterà a casa alcune delle seadas preparate.
Prenotarsi per il laboratorio di seadas
Per info e prenotazioni scrivi a kla.zedda @ gmail.com.
Leave a Reply